礼拝や集会

礼拝

礼拝では皆で祈り、讃美歌を歌います。

また、牧師は聖書からのメッセージを分かりやすくお伝えします。
毎週日曜日の主日礼拝の他、様々な礼拝があります。

第一礼拝 毎週日曜日 9:15~10:00
第二礼拝 毎週日曜日 11:00~12:15
第三礼拝 毎週日曜日 15:00~16:00

※聖書、讃美歌、補聴器の貸し出しがございます。
※どの礼拝も同じメッセージです。

水曜礼拝・水曜カフェ

水曜礼拝では、初めての方にもわかりやすい聖書のお話や、子育てのお話をしています。月に一度幼稚園の園児も参加し、保護者の方も多く参加しています。礼拝堂の後方では小さいお子さんの託児スペースを設けていますので、赤ちゃんをお連れの方も安心して参加いただけます。ときどき可愛い声が礼拝堂に響きますが、どうぞ暖かく見守ってください。

どなたでもご参加いただけます。

毎週水曜 午前10時30分〜11時30分
幼稚園の休園日は休会になります。

水曜礼拝は海外からのゲストも多い集会です

教会のメンバーが心を込めて焼いています

礼拝が始まる前に、ロビーで無料の水曜カフェを開いています。礼拝をお待ちいただく間、手作りケーキとコーヒーをお楽しみください。(9:30〜10:25)

水曜祈祷会

聖書からのメッセージの後、小グループに分かれて祈りと交わりのときを持ちます。

水曜日 午後7時〜8時

金曜祈祷会

少人数で水曜祈祷会と同じ聖書箇所を学んでいます。聖書のメッセージの後、感想などを分かち合います。質問やおしゃべりも弾む楽しい学びです。ウェルカム!

金曜日 午前10時30分〜12時
場所:2階アパールーム

スウィートグレイシス

Sweet Graces(スウィート グレイシス)は、どなたでもご参加頂ける讃美歌を歌うサークルです。 月に一回、第三土曜日の14:00~めぐみ幼稚園2階めぐみルームで行います。ゴスペルも含めて様々なタイプの讃美歌を歌っています。 参加者は約15名。ティータイムがあり、和やかな雰囲気です。讃美歌を通してキリストの福音が伝わるように祈っています。 参加者大募集中!

ゴスペル・こどもゴスペル(シャイン)

親子ゴスペル シャイン&サンシャイン

手を叩いたりステップを踏んだりしながら、全身全霊で歌う「GOSPEL(ゴスペル)」は、アメリカの黒人教会で歌われている賛美歌です。人種や国境を越え教会以外の場所でも共感を呼んでいる理由は、クールなメロディーやリズムというよりも、歌詞の言葉のパワーでしょう。私たちは体の奥から勇気や元気を湧き起こすようなゴスペルの言葉の意味を感じることができるように、簡単な聖書のお話を交えて練習します。月一回講師を招いて前半一時間はキッズゴスペル、後半一時間は大人の2本立てです。どなたでもご参加いただけます。

キッズ練習風景

専属ピアニスト”Yocchan”の大学合格をお祝いして替え歌をプレゼントするキッズたち!

がん哲学外来カフェ

順天堂大学教授、樋野興夫先生が提唱される「がん哲学外来」を教会で隔月(不定期)行なっております。「がんであっても尊厳を持って人生を生き切ることのできる社会」の実現を目指す「がん哲学外来」については公式ホームページをご覧ください。どなたでもご参加いただけます。

スタッフ

カフェのデザート

小グループで話し合います

メディアでの紹介を読む

メサイア演奏会/sing in messiah(シング イン メサイア)

聖書を題材とした多くの作品を生み出した作曲家ヘンデルの作品「メサイア」の演奏会です。著名な音楽家たちと聖歌隊による、どなたでも無料でお楽しみ頂ける演奏会です。2017年より「シング イン」という形式を取り、客席の皆様も指揮者や奏者と一緒に歌って頂けます。

バザー

毎年9月(シルバーウィーク)に併設のめぐみ幼稚園と合同バザーを開催しています。焼きそばやカレー、フランクフルトなどの軽食の軽食コーナー、雑貨品、幼稚園の父母の会による手作り品コーナーなどをご用意して皆様をお待ちしております。